城市切换:东莞  |  容桂  |  深圳  |  高明
首页 / 新闻中心 / 机构新闻
【团队建设】探寻红色基因,牢记社工使命:深圳鹏星社工罗湖区域督导组开展集体交流及团建活动

什么才是社工的使命?20181123日,深圳市鹏星社会工作服务社党支部、罗湖区域督导组组织罗湖团队一行共39人(含支部党员4人)来前往龙岗区南岭村社区开展了集体交流及团建活动,了解了“中国第一村”背后的故事,也找到了提升社工实务水平的力量。

集体交流之参观南岭村社区党群服务中心

在机构参与运营的龙岗区南岭村社区党群服务中心,中心项目负责人吴桂玲和社区讲解员带领大家参观了一至四楼的行政服务大厅、党群工作办公场所、居民文化活动场所。通过党建引领、多元共治,南岭村的男女老少可以在这里享受一站式、全方位的党务、居务、站务和社会服务。在致富思源展览馆,大家从展示中看到了曾经的小山村“鸭屎围”蝶变为现代化社区的光辉历程,南岭村原村民在两代书记的带领下实现了致富,也为来深建设者们带来了生机和希望。

交流会议环节伊始,新谊社区党群服务中心项目负责人彭海燕以轻松活跃的Bingo Game热身游戏激发了全体与会人员的参与热情,让大家在短时间内认识了尽可能多的人。之后,她将大家随机分为5组,并以“世界咖啡屋模式”围绕一线同工面临的宣传、项目、服务、管理、评估等五方面的具体议题,组织大家以轮桌形式分别讨论并梳理对策。每组派代表分享了议题讨论成果,如针对“如何开展弱势群体服务”这个议题,大家认为应从对象界定、服务提供、平台搭建、政策宣传、资源链接等方面着手。

在总结环节,区域初级督导黄德超对总部领导支持和现场出席,和新谊、新秀团队的前期准备和辛勤付出表示感谢,对区域每个团队、每位成员的不断努力和一直坚守表示肯定。助理总干事、中级督导綦峥峥和社工服务部主任周俊对罗湖团队成功举办此次交流会表示赞赏,希望大家和机构一起克服困难、迎接未来。

在求水山公园区域团建中,大家在游览中看到了客家人吃苦耐劳的精神,以及长征路上红军坚持不放弃的理想信念,也切身体会到攀登长城的蜿蜒曲折和登顶期间的艰难险阻。对于社工来说,不断提升实务能力以热忱服务于人民,不正是需要这些精神吗?

一个生命力强的政党关键靠组织,一个发展型的社工机构核心在团队。撸起袖子加油干,幸福都是奋斗出来的,南岭村社区党委带领党员群众致富思源,也为机构党支部继续发挥党建引领、实务为本的初心带来启示。通过深化内部交流和创新实务发展,凝聚和发挥团队力量,将是机构广大同工尤其是党员社工开展实务的力量源泉,而鹏星罗湖区域社工团队将秉承这些精神,一如既往,服务居民,开拓向前。

 

通讯员:罗湖罗芳社区顾澜

深圳鹏星
邮箱:pengxing888@126.com
电话/传真:0755-26470873
邮编:518110
东莞鹏星
邮箱:dgpengxing@126.com
电话/传真:0769-22820037
邮编:523082
容桂鹏星
邮箱:rongguipengxing888@126.com
电话/传真:0757-29212307/0757-22904517
邮编:528300  
高明鹏星
邮箱:gaomingpengxing@126.com
电话/传真:0757-88823303
邮编:523082

© 2014 鹏星社工 版权所有      粤ICP备15059714号    技术支持:腾硕网络