城市切换:东莞  |  容桂  |  深圳  |  高明
首页 / 新闻中心 / 媒体关注
【深圳晚报】社工找到“失联”多日的男子

男子“失联”多日一直在网吧

头条新闻深圳晚报伊宵鸿 罗典 赵东眉2015-12-28 07:06
890

[摘要]社工追踪其网络游戏的账号IP地址,在一家网吧找到了陈某。

男子“失联”多日一直在网吧

3000多名市民在弘法寺为光明滑坡事故受影响群众祈福。深圳晚报通讯员 洪远 供图

深圳晚报记者 伊宵鸿 罗典 赵东眉

从12月20日到今天,是深圳最为漫长的一周,突如其来的一场事故让人感到阵阵寒意。但是深圳这座爱心之城,再次表现出其可爱之处,来自社会各角落的爱心汇往一处,让寒冬里的深圳也充满了温暖。

社工帮忙找回一名失联者

在失联者名单上,17岁的陈某名列其中。他毕业后就和姐姐来深圳工作。事故发生后,陈某的姐姐赶紧拨打他的电话,但是电话一直关机。无法联系到陈某,姐姐只能到安置点登记失联者信息,然后在后方焦急等待。3天来,社工李彧、仇玲飞一直陪着她,整理搜寻陈某的各种有效信息。随着时间推移,一个又一个消息传来,陈某姐姐的情绪越来越焦急。

在不断整理陈某资料时,社工发现他非常热衷网络游戏。这时候陈某的手机忽然开机,但是社工却一直没法和他取得联系。李彧和仇玲飞赶紧和公安部门及现场指挥部等相关部门汇报沟通,一步步追踪到其网络游戏的账号IP地址,同时根据线索发动周边派出所民警及网吧联络点的力量共同找寻。

经过1天搜索,25日下午,社工陪同等待多日的家属在一家网吧找到了陈某。被姐姐抱在怀里时陈某还有点发蒙。这几天他一直没留意外面发生了什么事,没想到自己的粗心让社会这么关注。“太谢谢你们了,人找到就好。”陈某的姐姐不断向社工道谢。昨天,在家人的陪伴下,陈某已经安全回到家乡贵州。

3000多名市民为受影响群众祈福

昨日,3000多名市民来到弘法寺为光明新区此次事故的受影响群众祈福。他们不少是刚从光明新区回来的志愿者,亲身感受到了这场事故背后的伤痛。印顺大和尚告诉记者,灾难当前,每一个深圳人都感同身受。防止类似悲剧重演,是城市对遇难者最好的纪念。大家都祈愿伤者早日恢复安康,远离灾难。

昨天下午两点,深圳心灵之家3名心理咨询师到达失联家属住的地方,陪伴他们度过这段艰难的心理时期。12月23日,心灵之家得知光明急需心理咨询师后,就组建了一支21人的心理咨询师队伍,每天派出人员到达光明,为遭遇不幸的人群提供心理健康服务。

为了保证心理支持效果,避免盲目形式上的心理支持,心灵之家决定从今日开始,派驻两名资深的专职驻点心理咨询师,和失联者家属吃住在一起、工作在一起,从而保证专业上的心理支持效果。

公益组织给救援官兵送必需品

26日下午,弘法寺和深圳福顺公益基金会为救援官兵送去了米、油、保暖衣等一些生活的必需品。

现场进行救援的武警水电某部副支队长何奕军告诉记者,他们在事故发生当天就接到了救援命令,约4个小时内,他们就从驻地赶到了事发现场。“我们现在主要还是负责搜救,以及往外运送渣土等,设备共有100台左右,人员有130人左右。”何奕军告诉记者,由于出发匆忙,一些生活的必需品并没有带够,而弘法寺和福顺公益基金会在得知这一情况后,立即送来了米、油、保暖衣等物资。

深圳市福顺公益基金会秘书长李安玉称,基金会利用很短的时间筹备了两吨大米、150瓶油,还有保暖衣、洗漱用品等物资。何奕军说,深圳爱心组织的关心让他们很感动,接下来他们将更好地投入到下一步的救援工作中去。

转载自:深圳晚报

深圳鹏星
邮箱:pengxing888@126.com
电话/传真:0755-26470873
邮编:518110
东莞鹏星
邮箱:dgpengxing@126.com
电话/传真:0769-22820037
邮编:523082
容桂鹏星
邮箱:rongguipengxing888@126.com
电话/传真:0757-29212307/0757-22904517
邮编:528300  
高明鹏星
邮箱:gaomingpengxing@126.com
电话/传真:0757-88823303
邮编:523082

© 2014 鹏星社工 版权所有      粤ICP备15059714号