城市切换:东莞  |  容桂  |  深圳  |  高明
首页 / 项目工作 / 项目动态 / 家圆行动反家暴项目
家圆行动反家暴项目简介
“家『圆』行动—东莞市反家暴社工援助计划”是由东莞市鹏星社会工作服务社与东莞市妇女联合实施,项目致力于探索和实践社工介入反对家庭暴力,通过宣传提高社会大众对家庭暴力的认识,预防和减少家庭暴力事件的发生,营造“零家庭暴力”的社会氛围。同时针对东莞市遭受家庭暴力的家庭和个人,通过链接妇联、公安、司法、医院以及社区等资源,运用社会工作手法,帮助受虐者及其家庭走出困境,协助受困人群重建美好生活,有效缓解和消除东莞市家庭暴力问题。
携手反暴力,让爱更美丽
2015/11/25 20:07:22

  “你给我滚蛋,你再说,信不信我打死你!”随即,一名男子对正在拖地的妻子拳脚相向,女子坐在地上仰天大哭……而观众们,不但没有阻止,却发出一阵笑声。

  原来,这是白玉兰家『圆』行动—东莞市反家暴社工援助计划项目启动仪式上的情景剧正在激情上演。

  今天是11月25日“国际反家暴日”。由市妇联主导的,东莞市鹏星社会工作社承接的,落点广东省妇女维权与信息服务站东莞麻涌站实施的白玉兰家『圆』行动——东莞市反家暴社工援助计划项目在麻涌镇大步公园广场启动。东莞市妇联副主席韩俊峰、麻涌镇党委委员、镇妇联主席何云航 、麻涌镇社工委专职副主任陈汉昌、麻涌镇司法分局局长李旭光、麻涌法庭副庭长刘胡光、东莞市鹏星社工服务社总干事赵凡仪、及参与项目的公安、法律、心理等方面的专家出席了此次活动。

  活动刚开始,就上演了一场“惊喜”,随着反家暴歌曲《爸,我回来了》响起,志愿者们用快闪形式向居民展示了“不要暴力,只要爱“反对家庭暴力的演出。

  随后,市妇联及镇领导对由投票评选出的十大最美家庭进行了颁奖。获奖者在台上感言,幸福的家庭都是相爱相亲,彼此体谅。温馨的气氛感染了现场每一位人员。

  接着,维权站及白玉兰社工带来家庭暴力情景剧,生动地呈现了家庭暴力是如何产生以及社工是如何介入帮助家庭解决暴力问题。正反两个情景引起观众们强烈共鸣,感叹家庭和谐何其重要,值得我们每个人去努力维护。

  随着市妇联及镇领导上台开启启动球,预示着白玉兰家『圆』行动—东莞市反家暴社工援助计划项目正式启动。此项目落地东莞市麻涌镇妇女维权站,辐射望牛墩镇及中堂镇,乃至整个东莞市。项目的开启代表着东莞市水乡片区的反家暴工作全面铺开,得到妇联与社工的专业力量支持。

  最后,在市妇联主席韩俊峰的带领下,现场嘉宾及居民踊跃地在万人签名反家暴宣传板上签下名字,以示承诺绝不容忍家庭暴力。同时,联动水乡片区的妇联社工,现场十四个摊位热闹开展反家暴宣传活动,民众参与热情高涨,部分摊位前甚至排起了长龙。

  关注家庭暴力,维护家『圆』,鹏星社工在行动!我们携手,让家庭更美满,让爱更美丽!

东莞鹏星
邮箱:dgpengxing@126.com
电话/传真:0769-22820037
邮编:523082
容桂鹏星
邮箱:rongguipengxing888@126.com
电话/传真:0757-29212307/0757-22904517
邮编:528300
深圳鹏星
邮箱:pengxing888@126.com
电话/传真:0755-26470873
邮编:518110
高明鹏星
邮箱:gaomingpengxing@126.com
电话/传真:0757-88823303
邮编:523082

© 2014 鹏星社工 版权所有      粤ICP备15059714号    技术支持:腾硕网络