城市切换:东莞  |  容桂  |  深圳  |  高明
首页 / 新闻中心 / 行业动态
“行微善,传大爱”之黄泗围敬老活动暨“论中秋节习俗”茶话会

“行微善,传大爱”之黄泗围敬老活动暨“论中秋节习俗”茶话会

    2015年8月11日下午2点30分,东莞鹏星驻黄泗围社区综合服务中心社工联合石碣居家养老中心并邀请东莞市天柱慈善促进会净莲服务队共同开展了“行微善,传大爱”之黄泗围敬老活动暨论中秋节茶话会。活动吸引了50多名老人参加,并有9名志愿者参与协助。

    活动尚未开始,就已经有老人陆陆续续地来到中心等候着活动的开始,而社工及净莲服务队人员也加紧完成活动前的准备工作。活动现场分为两个区域,分别是服务区与等候区,其中服务区是由净莲服务队为老人进行洗脸、洗脚、按摩等服务并安排了社工进行协助,等候区则由社工主持进行小游戏、教授手指操等,并安排了志愿者从旁协助。

    活动活动在下午2点30分正式开始,活动由中心社工与净莲服务队负责人共同主持,两人用生动而又幽默的开场白说明了活动的目的和意义,逗得现场忙堂大笑。随后社工安排老人进入服务区,净莲服务队快速而又有序地准备好各种所需工具并为老人进行服务。老人感受到社工及净莲服务队敬老爱老、真心诚意为其服务的心,脸上都洋溢着笑容。感受到这种精神的并不只有老人们,在场的所有人均被当时的画面所感动,其中叶伯伯的小孙女更是直接自己动手为自己的爷爷洗脸洗脚,叶伯伯更是满心欢喜,笑得合不拢嘴,而小孙女的行为也吸引了前来采访的石碣电视台记者的访问,“我觉得我帮爷爷洗完脚后并不觉得脏,我也不怕脏,尊老爱老是我们年轻人应该做的。”小孙女的话而行为感动了在场的一众工作人员和年轻人。活动并不是只有洗脸洗脚,活动的等候区不时发出阵阵笑声,原来是社工与老人们在一起玩游戏,而石碣居家养老中心的社工也在教老人健康手指操,“今天好开心啊,有人帮自己洗脚,又有东西吃之余,还能学习有益健康的手指操。”“是啊,也很感谢为我们村付出的社工。”叶婆婆对何婆婆如是说。在活动的最后,黄泗围村的老村长光叔主动作为村民代表发表感言:”很感谢社工这几个月以来的付出,让我们村的老人有如此丰富的晚年生活,也很感谢你们为我们村带来了动力,在此我谨代表黄泗围村民向你们致谢。“

    活动结束了,在一片欢笑海洋中落下帷幕。尊老爱老是中华民族的传统美德,希望通过本次“行微善”的活动能够将“传大爱”的尊老爱老精神传播出去,让更多的人能够加入到其中,及时行孝。

 

东莞鹏星
邮箱:dgpengxing@126.com
电话/传真:0769-22820037
邮编:523082
容桂鹏星
邮箱:rongguipengxing888@126.com
电话/传真:0757-29212307/0757-22904517
邮编:528300
深圳鹏星
邮箱:pengxing888@126.com
电话/传真:0755-26470873
邮编:518110
高明鹏星
邮箱:gaomingpengxing@126.com
电话/传真:0757-88823303
邮编:523082

© 2014 鹏星社工 版权所有      粤ICP备15059714号