城市切换:东莞  |  容桂  |  深圳  |  高明
首页 / 新闻中心 / 机构新闻
中秋月更圆,东莞鹏星社工中秋大动作。

秋节是团圆的节日,为了让社区居民和服务对象感受到节日的温暖,东莞鹏星社工开展了一系列活动,来看看他们有哪些大动作。

9月21日晚东莞鹏星驻圣堂社区综合服务中心在圣堂花园篮球场举行了圣堂社区“花好月圆” 庆中秋游园活动。本次活动有中秋主题游戏、猜灯谜等摊位内容。四个中秋主题游戏,居民对游戏的都感到新奇,年纪小的居民不认识月饼和本地的歌谣,通过志愿者耐心的讲解,也能够辨认和唱诵。猜灯谜区前,居民聚精会神的看着灯谜,思考着题中的答案,有的独自冥想,有的相互交流。爱心摊位前,人流不止,小朋友对中秋的手工制品和玩具十分喜爱,共筹得爱心善款500多元,用于社区的困难群众。灯笼制作,小朋友和亲子制作属于自己独一无二的手工灯笼。活动进行到8点,月饼摊位开启进入月饼环节,水果月饼、伍仁月饼和凤凰月饼分享给社区居民品尝,圣堂社区书记亲临现场,为月饼环节开场与居民进行友好的交流,居民十分期待并有序排队品尝。

                                                                                        

9月21日晚上,为预祝中秋节,促进居民的互动同乐过中秋,松木山社工在社区综合服务中心举行了一场热闹非凡的中秋游园活动。活动邀请社区居民共同参与,活动现场欢声笑语,其乐融融。本次活动有亲子制作灯笼、漂洋过海、幸福投手、猜谜语、命中注定、欢度中秋、抬头赏月吃月饼、欢乐“鳅”“鳅游戏等八个摊位游戏,集齐规定的印章还可以兑换奖品呢!

                                                                                              

金秋八月,佳果飘香。临近中秋佳节,为了让社区居民能感受到浓厚的中秋气氛,拉近人与社区的关系,增加居民对社区的认同感和归属感,营造出温馨、团圆的社区氛围,求富路社区综合服务中心在9月21日晚举行了“月圆之夜,友善盈盈”中秋游园夜。本次活动,共设有签到区、游戏区、才艺表演区、中秋游灯笼区、美食区、中心活动展映区等六大区,包揽吃喝、玩乐、表演、节日产品制作体验等一条龙服务,让居民能够享受更优质的服务体验。

                                                                                               

中秋佳节即将来临,为了让高龄独居长者度过一个温馨的中秋佳节,2018年9月23日,东莞市鹏星驻高埗居家养老服务中心社工(以下简称“社工”)联和广东狮子会旗峰青年服务队在高埗镇冼沙村三坊莫氏祠堂开展“花好月圆,庆中秋”活动。在社工的组织下,志愿者与高龄独居长者欢聚一堂,亲手制作月饼,共庆中秋佳节,分享节日的快乐。在与参与活动的长者一起制作月饼之后,志愿者继续加快马力制作月饼入户送给因为行动不方便无法外出参加活动的长者此次活动联合社区志愿者为冼沙村130名高领独居长者送去手工制作月饼和表达节日的祝福与问候,既传承了中秋的团圆文化,又营造社区居民敬老爱老的氛围,得到了长者和居民们的一致好评。

                                                                                               

9月22日傍晚,距离今年的中秋节还有1天。这晚西南社区里面热闹非凡,一群大朋友、小朋友“担”着灯笼的游走在社区里,咦,这不是社区的老友记常说的中秋节场景吗?原来是西南社区的社工与社区的亲子、青少年志愿者“担”灯笼夜访社区老友记。除了送上了月饼和节日问候,志愿者还与他们一起完成了小任务,夜访的队伍就像一群“担”着灯笼精灵游走在社区的角落,为社区的长者重现了昔日热闹的中秋节场景,增添了节日的乐趣。

                                                                                         

东莞鹏星驻东城居家养老服务中心为了感谢为高龄独居长者提供上门服务的33名护工阿姨们并让她们感受中秋节日的气氛,在9月22日下午为她们派送了中秋月饼,护工阿姨收到月饼都非常开心,并表示了感谢。9月22日上午东莞鹏星驻高埗居家养老服务中心给60名护工阿姨和平时参与服务的志愿者共派发了150盒月饼,并为他们送去中秋祝福。9月22日下午,东莞鹏星驻万江社会服务实践基地社工和6名志愿者为残疾人群体及企业困难员工共送去20盒月饼以及生活用品,并对他们进行了慰问和交流。

中秋节是团圆的节日,为了让社区儿童了解更多有关中秋节的知识,东莞鹏星驻兴龙社区综合服务中心(简称“兴龙社综”)在9月23号早上开展了“喜“阅”担灯笼——【喜“阅”童年】主题亲子阅读分享会”活动,通过绘本故事让社区儿童认识到更多节日知识,并且增进亲子之间的关系。

最后感谢各爱心人士和企业捐赠的物资

祝大家中秋节快乐

东莞鹏星
邮箱:dgpengxing@126.com
电话/传真:0769-22820037
邮编:523082
容桂鹏星
邮箱:rongguipengxing888@126.com
电话/传真:0757-29212307/0757-22904517
邮编:528300
深圳鹏星
邮箱:pengxing888@126.com
电话/传真:0755-26470873
邮编:518110
高明鹏星
邮箱:gaomingpengxing@126.com
电话/传真:0757-88823303
邮编:523082

© 2014 鹏星社工 版权所有      粤ICP备15059714号    技术支持:腾硕网络